В мужской праздник на столе будут только те блюда, которые предпочитают настоящие мужчины. Мы поговорили с представителями сильной половины человечества и собрали топ вкуснейших блюд, которые и ваш защитник точно оценит.
Пирог с курицей и грибами
Что нам понадобится:
– Куриное филе — 400 г.
– Дрожжевое тесто — 500 г.
– Шампиньоны — 300 г.
– Картофель — 3 шт.
– Лук — 2 шт.
– Яйца — 3 шт.
– Соль по вкусу.
Как готовим:
Очищаем лук, нарезаем и закидываем в сковороду, обжариваем на среднем огне. Нарезанные грибы солим и жарим вместе с луком минут 15. Куриное мясо отвариваем и режем на кусочки. Варим очищенный картофель около 10 минут. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем раскатанное тесто, чтобы сформировались бортики. Выкладываем слой картофеля, затем грибы с луком и уже в конце добавляем слой курицы.
Яйца взбиваем, добавляем соль. Заливаем ими пирог. Ставим в духовку и печем около 40 минут.
Запеченная форель
Что нам понадобится:
– Форель — 500 г.
– Половина лимона.
– Лимонная трава.
– Растительное масло — 1 ст.л.
– Зелень — 1 пучок.
– Соль и перец по вкусу.
– Фольга.
Как готовим:
Очищаем рыбу от чешуи, чистим от внутренностей. После того как промыли под водой, натираем солью и перцем. Режем лимон на четыре части. Выживаем из одной сок, смешиваем с маслом и смазываем рыбу. Вторую часть лимона нарезаем на ломтики. Делаем надрезы на рыбе, вставляем в них ломтики лимона. Лимон, который у нас остался, нарезаем мелко и смешиваем с зеленью. Лимонную траву кладем в брюхо очищенной рыбы.
Заворачиваем форель в фольгу и ставим запекать в духовку. Ждем около 40 минут. Далее снимаем фольгу и ставим обратно в духовку, ждем, пока образуется корочка.
Стейк из говядины
Что нам понадобится:
– Говяжья вырезка — 200 г.
– Оливковое масло — 10 г.
– Соевый соус — 20 г.
– Красное сухое вино — 100 г.
– Сахар — 20 г.
– Перец чили — 1 шт.
– Розмарин — 3 г.
– Соль по вкусу.
– Черный перец по вкусу.
Как готовим:
Жарим стейк на разогретой сковороде, далее ставим в духовку и оставляем там на 180 градусах примерно на 10 минут. У нас должна получиться прожарка medium.
На сковороде разогреваем черный перец с сахаром, вином и соевым соусом. Должен получиться соус по типу сиропа. Выкладываем мясо в соус и томим на сковороде. Затем выкладываем мясо в тарелку, заливаем соусом, украшаем розмарином и перцем чили.
Источник: womanhit.ru