Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости
К такому выводу пришли учёные из Университета Западной Новой Англии (Western New England University).
Результаты исследования опубликованы на портале BristolLive.
Выводы о пользе ягоды сделаны на основании опытов на мышах. Сначала грызунов кормили продуктами с высоким содержанием жиров, а затем добавляли порошок из винограда. В результате количество жира в печени у мышей снизилось, а продолжительность жизни увеличилась.
По мнению американских учёных, виноградный сок вымывает жиры и сахара из обработанных пищевых продуктов. Как отметили исследователи, виноград также ускоряет обмен веществ, помогает сжигать калории, улучшает работу нейронов и защищает от болезни Альцгеймера. Ягоды содержат антиоксиданты, уменьшающие воспалительные процессы и снижающие риск развития сердечных заболеваний и рака. Кроме того, виноград препятствует образованию тромбов и помогает сохранению зрения.
Источник: govoritmoskva.ru