Всё обо всём

WMEU: виноград продлевает жизнь примерно на пять лет

Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости

К такому выводу пришли учёные из Университета Западной Новой Англии (Western New England University).

Результаты исследования опубликованы на портале BristolLive.

Выводы о пользе ягоды сделаны на основании опытов на мышах. Сначала грызунов кормили продуктами с высоким содержанием жиров, а затем добавляли порошок из винограда. В результате количество жира в печени у мышей снизилось, а продолжительность жизни увеличилась.

По мнению американских учёных, виноградный сок вымывает жиры и сахара из обработанных пищевых продуктов. Как отметили исследователи, виноград также ускоряет обмен веществ, помогает сжигать калории, улучшает работу нейронов и защищает от болезни Альцгеймера. Ягоды содержат антиоксиданты, уменьшающие воспалительные процессы и снижающие риск развития сердечных заболеваний и рака. Кроме того, виноград препятствует образованию тромбов и помогает сохранению зрения.

Источник: govoritmoskva.ru

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *