Красота и здоровье

Врач указала на пользу правильного питания при некоторых заболеваниях

Врач-диетолог Анастасия Ефимова рассказала, что продукты питания могут укрепить здоровье, а также защитить от ряда заболеваний.

В беседе с сайтом aif.ru 17 февраля специалист отметила, что фрукты, овощи, цельнозерновые, нежирные молочные продукты, а также рыба, птица, бобовые, орехи и растительные масла помогут в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Врач добавила, что в мясе, рыбе и молочных продуктах содержится витамин В12, восполнение его дефицита поможет также снизить риски развития болезни Альцгеймера. Она предупредила, что важно убрать из рациона красное мясо, трансжиры, фастфуд и сладкие напитки.

Кроме этого, Ефимова отметила, гиперкалорийное питание может привести к появлению избыточной массы тела и ожирению. В случае ожирения у человека снижается чувствительность к инсулину и нарушается обмен веществ, сообщает телеканал «360». Возрастает риск диабета, инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее, 15 февраля, диетолог-консультант Алексей Кабанов назвал популярные продукты, которые принято считать полезными. В беседе с Pravda.Ru он отметил, что к таким продуктам относятся сметана, паровые котлеты, соки. Он пояснил, что из сока чистая фруктоза без клетчатки намного проще попадет в кровь, повышая уровень сахара, также негативно повлияет на состав микробиома организма.

10 февраля врач-эндокринолог Екатерина Янг посоветовала перед сном употреблять правильные углеводы для похудения. К ним она отнесла сезонные корнеплоды. Их включение в рацион поможет исключить скачки уровня кортизола в организме, что будет способствовать хорошему сну и похудению, сообщает ИА «Регнум».

Врач-диетолог Анна Белоусова 9 февраля рассказала НСН о способе приготовить полезную пиццу без вреда для фигуры. По ее словам, в качестве ингредиентов следует использовать курицу или морепродукты, а также томатный соус вместо кетчупа. Кроме того, диетолог рассказала, что пицца не относится к фастфуду. По ее словам, в пицце нет избытка жиров.

6 февраля врач-гастроэнтеролог, врач-диетолог Анастасия Чижикова предупредила, что употребление хлебобулочных изделий, в особенности приготовленных из белой муки, и других простых углеводов на пустой желудок может обернуться проблемами для здоровья. По словам эксперта, трансжиры, содержащиеся в маргарине, и сахар в хлебобулочных изделиях могут стать причиной раздраженной слизистой оболочки желудка.

В январе нутрициолог Анастасия Ломакина-Румянцева в беседе с агентством городских новостей «Москва» рекомендовала есть зимой сардины, тунец и шампиньоны из-за недостатка солнечного света. Также можно пить апельсиновый сок. Всё это поможет восполнить дефицит витамина D. Специалист посоветовала проводить больше времени на свежем воздухе и получать максимально возможное количество солнечного света.

В декабре диетолог Римма Мойсенко объяснила, какие плоды можно и нужно есть с кожурой, а какие необходимо будет почистить. По словам диетолога, плотные шкурки, как у манго и авокадо, необходимо снимать. Ягоды же, яблоки чистить не обязательно, главное хорошо промывать их перед употреблением в пищу, сообщает телеканал «Звезда».

Источник новости: iz.ru

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *