Красота и здоровье

Врач назвала сома и пангасиуса самыми опасными рыбами для употребления

Самыми опасными рыбами для употребления в качестве пищи являются сом и пангасиус. Об этом 21 февраля заявила гастроэнтеролог Диляра Лебедева.

«Они едят всё подряд, начиная от падали и заканчивая даже человеческими отходами», — приводит ее слова «Российская газета».

Также врач отметила, что сазана, карася, чехонь, воблу, язя не стоит употреблять каждый день, так как в них могут содержаться описторхи — паразиты, которые могут поражать человеческую печень.

«Вторая группа — это акула, рыба-меч, тунец, макрель, марлин. Они носители тяжелых металлов — ртути и кадмия, которые отравляют наше тело, накапливаясь во всех органах», — отметила Лебедева.

При этом эксперт посоветовала не отказываться от рыбы совсем и выбирать для приготовления кету, сельдь, горбушу, треску, минтай и скумбрию.

«Именно рыба содержит нужное количество омеги-3, которая защищает сосуды, профилактирует рак, сахарный диабет, снижение зрения, болезнь Альцгеймера», — рассказала Лебедева.

Ранее в этот день врач-терапевт Светлана Якушкина назвала самые аллергенные продукты. По ее словам, наиболее сильными аллергенами являются коровье молоко и молочные продукты, которые содержат около 20 белков, рыба и морепродукты, яйца.

Источник новости: iz.ru

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *