Самыми опасными рыбами для употребления в качестве пищи являются сом и пангасиус. Об этом 21 февраля заявила гастроэнтеролог Диляра Лебедева.
«Они едят всё подряд, начиная от падали и заканчивая даже человеческими отходами», — приводит ее слова «Российская газета».
Также врач отметила, что сазана, карася, чехонь, воблу, язя не стоит употреблять каждый день, так как в них могут содержаться описторхи — паразиты, которые могут поражать человеческую печень.
«Вторая группа — это акула, рыба-меч, тунец, макрель, марлин. Они носители тяжелых металлов — ртути и кадмия, которые отравляют наше тело, накапливаясь во всех органах», — отметила Лебедева.
При этом эксперт посоветовала не отказываться от рыбы совсем и выбирать для приготовления кету, сельдь, горбушу, треску, минтай и скумбрию.
«Именно рыба содержит нужное количество омеги-3, которая защищает сосуды, профилактирует рак, сахарный диабет, снижение зрения, болезнь Альцгеймера», — рассказала Лебедева.
Ранее в этот день врач-терапевт Светлана Якушкина назвала самые аллергенные продукты. По ее словам, наиболее сильными аллергенами являются коровье молоко и молочные продукты, которые содержат около 20 белков, рыба и морепродукты, яйца.
Источник новости: iz.ru