Красота и здоровье

Ученые назвали способствующие улучшению самочувствия во время менопаузы продукты

Ученые из университета Земмельвейса в Венгрии определили, какие продукты помогают женщинам улучшить самочувствие во время менопаузы. Результаты исследования опубликовал научный журнал Nutrients.

Чтобы выяснить, какой рацион лучше подходит женщинам в период менопаузы, исследователи провели анализ ранее опубликованных научных работ на тему влияния употребления различных продуктов на самочувствие женщин после прекращения менструальных циклов.

Этот анализ показал, что самой эффективной стратегией для улучшения самочувствия, повышения бодрости и снижения интенсивности приливов жара выступает ежедневное употребление 1–1,2 г белка на 1 кг веса, отмечает «Газета.Ru».

Специалисты рекомендовали ежедневно употреблять 30 г орехов, 300 г овощей и 200 г фруктов. Это поможет улучшить самочувствие, ослабить приливы жара и повысить бодрость, указано в материале. При этом половину белковой нормы должна поступать из растительных источников, таких как бобы, чечевица, фасоль, нут и киноа.

Ранее, 20 февраля, врач-диетолог Анна Белоусова посоветовала вносить корректировки в рацион в зависимости от пола и возраста. Людям старше 50 лет диетолог посоветовала не сидеть на вегетарианских диетах, поскольку отказ от мяса может спровоцировать железодефицитную анемию, а также упадок сил и иммунитета. Женщинам рекомендуется включать в рацион цельное молоко и молочные продукты, а также творог, сыр и кисломолочные напитки, чтобы избежать остеопороза.

Источник новости: iz.ru

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *