Красота и здоровье

Эксперты объяснили вред употребления больше трех яиц на завтрак

Яйца считаются одними из самых популярных и питательных продуктов на завтрак, поскольку они богаты белком, витаминами и минералами. Между тем, специалисты не рекомендуют употреблять больше трех яиц во время завтрака.

Как отмечает Pravda.Ru со ссылкой на экспертов в понедельник, 26 февраля, ряд исследований указывают на то, что употребление трех и более яиц на завтрак может спровоцировать повышение риска сердечно-сосудистых заболеваний на 6%. Дело в том, что в яйцах содержится холестерин, оказывающий нагрузку на сосуды. Между тем, специалисты напомнили, что ряд других продуктов, которые могут присутствовать в рационе, представляют большую угрозу для здоровья, например, шоколад или алкоголь.

Другие исследования демонстрируют, что холестерин в яйцах, скорее, способствует повышению «хорошего» холестерина, а не «плохого».

Уточняется также, что допустимое количество яиц на завтрак зависит от индивидуальных особенностей человека, образа жизни и состояния здоровья. Главное, как отмечают эксперты, умеренно употреблять яйца вместе с другими источниками питательных веществ с учетом индивидуальных потребностей организма.

21 февраля диетолог Елена Соломатина рассказала, что плотно завтракать можно научиться, если не наедаться на ночь: так человек будет просыпаться голодным. Она отметила, что завтрак является важным приемом пищи, запускающим метаболические процессы. Чтобы хорошо позавтракать, эксперт рекомендовала не есть тяжелую пищу с большим количеством углеводов за 3–4 часа до сна, отмечает «Москва 24».

В тот же день стало известно, что ученые из Орхусского университета в Дании провели исследование и выяснили, что богатый белковыми продуктами завтрак хорошо насытит и улучшит концентрацию, отмечает телеканал «360».

В ноябре немецкие и итальянские диетологи пришли к выводу, что замена яиц на орехи сделает завтрак полезнее для сердца. Ученые выяснили, что отказ от яиц в пользу орехов потенциально снижает риск развития болезней сердца и сосудов на 17%, а диабета второго типа — на 18%, пишет НСН.

Ранее врач эндокринолог-диабетолог высшей категории Марина Карташова рассказала, что на завтрак лучше воздержаться от употребления сырого творога людям с гиперацидным гастритом. По ее словам, это приведет к изжоге и обострению из-за повышения кислотности. Лучше всего съесть творог в виде запеканки или сырников. Не стоит пить натощак фруктовые соки, даже свежевыжатые, а пакетированные тем более, потому что у них высокая кислотность, пишет сайт kp.ru.

В декабре врач-диетолог Елена Тихомирова рассказала, что польза раннего завтрака — всего лишь миф. Если человек не хочет есть сразу после пробуждения, он может сделать это спустя пару часов, и никакого вреда для здоровья не будет. При этом врач обратила внимание на группу людей, которым не рекомендовано пропускать утренний прием пищи. Это пациенты, которые соблюдают лечебный режим питания для восстановления функций пищеварительной системы, например при хронических гастритах, язвах и т.п.

Источник новости: iz.ru

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *