Отдых

В Шерегеше завершилась сертификация всех горнолыжных трасс

Все горнолыжные трассы на курорте "Шерегеш”, общая протяженность которых составляет 56 км, прошли сертификацию, сообщил ТАСС директор АНО "Дирекция курорта "Шерегеш" Алексей Стоянов.

"На сегодняшний день мы завершили сертификацию всех трасс, их внесли в реестр. Например, компания "Каскад" к началу сезона классифицировала свои трассы в секторе Е", – сказал Стоянов.

Он уточнил журналистам, что к новому горнолыжному сезону в секторе Е откроют 4 км новых трасс, в том числе около горы Асыр. Таким образом, общая протяженность трасс на курорте составит 60 км.

Проживание в отелях курорта "Шерегеш" в Кемеровской области в среднем стало дороже на 15-20%. При этом некоторые гостиницы сохранили цены на уровне 2022 года.

Он добавил, что загруженность гостиниц в новогодние праздники, а также в марте составляет 70-100%. При этом общее количество мест размещения на курорте выросло примерно на 5%, уточнила журналистам министр туризма региона Елена Латышенко.

"Появился новый формат средств размещения – глэмпинги, 111 быстровозводимых модельных конструкций, в них количество мест размещения от двух до четырех человек и более. Соответственно общее количество выросло примерно на 300 мест", – сказала Латышенко, добавив, что в прошлом сезоне на курорте насчитывалось около 6 тыс. мест размещения, с учетом гостевых домов и серого сектора – более 10 тыс.

Горнолыжный курорт "Шерегеш" является одним из самых популярных в Сибири. В зимнем сезоне 2022-2023 годы здесь отдохнули около 2,3 млн человек со всей страны. Официальное открытие нового зимнего сезона в Шерегеше запланировано на 18 ноября.

Источник: rambler.ru

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *