Отдых

В Италии откроют для публики «секретную комнату» Микеланджело

Посещения для туристов станут доступны с 15 ноября группами по четыре человека несколько раз в день, заявили в учреждении культуры, в систему которого входят капеллы Медичи, включая базилику Сан-Лоренцо. Отмечается, что так называемое «секретное» пространство живописца эпохи Возрождения расположено над новой ризницей данного храма. Стены комнаты украшены эскизами, выполненными углем и сангиной.

Известно, что в 1520 году Джулио Медичи, будущий Папа Римский Клемент VII заказал создание новой усыпальницы у Микеланджело. Еще раньше художник должен был создать фасад церкви. Но проект так и не был реализован.

Работая в Сан-Лоренцо, Микеланджело знал о закрытом помещении, которое использовалось как склад. «Медичи не знали об этой "подсобке"», — рассказали в музее, отметив, что именно там Микеланджело укрывался, когда впал в немилость к своим покровителям.

Впервые комната была обнаружена в 1975 году. Тогда же были произведены работы по реставрации и сохранению настенных рисунков, многие из которых повторяют скульптурные работы Микеланджело. Установлено, что они сделаны рукой итальянского мастера. До сих пор доступ к комнате был только у специалистов.

Источник: rambler.ru

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *