Отдых

Туроператоры возобновят туры в Грецию с авиаперелетом через третьи страны

Возможностей посетить Грецию в предстоящем летнем сезоне у российских туристов станет больше, расширится и география мест, где можно остановиться на отдых. Правда, как и в предыдущие 2 года, добираться все равно придется через третьи страны.

Правда, есть мнение, что греческая столица – не самая удобная конечная точка.

«Есть также возможность долететь до Бодрума, а оттуда доставляем туристов на пароме на Родос», – отметил Анатолий Гаркушин.

В свою очередь TEZ TOUR Греция будет расширять в этом сезоне программу через столицу Армении.

По информации туроператоров, цены на отдых в Греции выросли. Это связано с повышенным спросом со стороны жителей других стран.

«Греция сейчас переживает туристический бум, каждый сезон бьет рекорды. Цены на туры поднялись примерно на 10% по сравнению с прошлым годом, но туристов это не останавливает – активно бронируют жители Великобритании, Германии, Польши. Из России в прошлом году было всего 20 тыс. туристов, сейчас интерес примерно на таком же уровне – Греция только для больших фанатов. Хотя цена как в Турции, а на некоторые отели и дешевле. Но логистика и визы многих останавливают», – отметил Димитрис Харитидис.

Тот факт, что большого ажиотажа в отношении Греции у россиян пока не заметно, подтверждает и Анатолий Гаркушин. Правда, по его оценке, цены остались примерно как и в 2023 году. Например, семидневный отдых в трехзвездочной гостинице в Лутраки в начале июня обойдется примерно в 1900 евро на двоих (с завтраком). Пятизвездочный отель на те же даты будет стоить чуть меньше 2600 евро, но с двухразовым питанием.

Источник: rambler.ru

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *