Отдых

Туроператор назвал необходимые документы для поездки в КНДР

Гражданам России для поездки в КНДР нужна виза, оформить ее можно только через компанию, в которой куплен тур в Северную Корею. Пакет документов стандартный, стоимость — около $40-60, рассказали «Известиям» 21 июня в пресс-службе туроператора «Русский Экспресс».

Отмечается, что виза выдается строго под даты поездки. Прямых рейсов из России в Северную Корею сейчас нет, но возможность их создания обсуждается.

«В последние год-два мы всё чаще слышим про туризм в Северную Корею. В стране есть горнолыжные и пляжные курорты, причем с довольно современной инфраструктурой. Например, горнолыжный Масикрён и пляжный Мазон. Некоторые отели в КНДР соответствуют международным «пяти звездам». Но, откровенно говоря, курортный отдых — это совсем не то, что привлекает туристов в Северной Корее. В страну едут за необычными впечатлениями и атмосферой «застывшего времени», — добавили в пресс-службе туроператора.

По его данным, пока речь идет о десятках, в лучшем случае сотнях путешественников из России в год.

«Массовых и семейных туристов смущает закрытый характер КНДР, отсутствие некоторых элементарных сервисов вроде интернета, необходимость везде ходить с сопровождающим по строго определенным маршрутам», — отметили в «Русском Экспрессе».

Ранее, 11 апреля, правительство Приморского края сообщило, что разработаны программы летних туров в КНДР, в рамках которых гости республики смогут отдохнуть на северокорейских пляжах.

Еще в феврале, правительство Приморского края рассказало, что в КНДР началось строительство новой туристической зоны для российских туристов. В тот же день в РФ вернулась группа из 98 туристов, которые первыми за пять лет посетили Северную Корею. Она стала самой многочисленной в истории страны. Туристы посетили Пхеньян и побывали на горнолыжном курорте Масикрён.

Источник новости: iz.ru

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *