Отдых

Сексуально озабоченные макаки захватили азиатский город. Жители боятся выходить на улицу

Жители Лопбури в Таиланде уже сами не рады тому, что придумали фестиваль Буфет для обезьян. Из-за него теперь полчища макак выходят в город и устраивают дебош. Они нападают на местных жителей, воруют еду и дерутся, пытаясь разделить территорию как настоящие уличные банды.

Как рассказали местные, многие просто сбежали из города, а кто остался — закрывается дома, боясь выйти наружу. По городу расставлены знаки, предупреждающие об опасных зонах, и таким образом бывают заблокированы целые районы.

Как оказалось, раньше такого ужаса не было. В 1989 году местные власти придумали праздник Буфет для обезьян, которые считались тотемами духа — покровителя города. Жители Лопбури устраивали шведский стол из овощей и фруктов для макак, а те под пристальным взглядом толпы туристов всё это радостно наворачивали.

Однако большое количество сахара в еде сделало обезьян сексуально озабоченными и агрессивными, поэтому они начали плодиться и драться за территорию. Перелом случился во время пандемии, когда фестиваль проводить не стали. Обезумевшие макаки вышли в город и начали терроризировать местных жителей. Те пытались отделаться фруктами и фастфудом, что только ухудшило ситуацию.

Теперь люди бегут из города, который превратился в зоопарк наоборот — люди сидят в клетках, пока обезьяны хозяйничают на улицах. И если кажется, что макака не может сделать что-то серьёзное, то можно вспомнить, как в Индии из-за них погиб маленький ребёнок.

Источник: rambler.ru

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *