Отдых

Россиянка побывала в Китае и позавидовала нескольким особенностям этой страны

По словам путешественницы, в Китае на каждом шагу установлены камеры видеонаблюдения. Поначалу блогерша переживала, что будет чувствовать себя некомфортно из-за постоянно слежки, однако опасения не оправдались.

«Единственное чувство, которое они у меня вызывали — это чувство полной безопасности, которое я не испытываю даже дома, в России», — объяснила она.

Туристка добавила, что еще одно достоинство Китая — это отсутствие наличной оплаты. Местные используют для покупок только онлайн-кошельки.

«Эта система оплаты по QR-коду очень похоа на нашу по СБП. Думаю, что мы как раз "позаимствовали" ее у китайцев», — посчитала путешественница.

Кроме того, к плюсам жизни в Поднебесной она отнесла политику «закрытости» страны.

«Когда я ехала в Китай, то правда думала, что жизнь у китайцев сущий ад. Живут бедняги в закрытом государстве без доступа к мировому интернету и возможностям, которые есть у всех остальных людей в мире», — объяснила она.

Однако блогерша была удивлена, узнав, что такая система помогла Китаю развить собственные технологии.

Ранее эта же путешественница зашла в русский магазин в Пекине и призналась, что была в шоке от увиденного. Она удивилась, что китайцы выстраиваются в очередь, чтобы купить колбасу отечественного производства.

Источник: rambler.ru

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *