Отдых

Между нами тает лёд: 6 мест в России, идеальных для признания в любви

Некоторые из них окутаны легендами, обещающими влюблённым счастливое совместное будущее.

Чугунный мост, перекинутый через Мойку, затерялся бы среди сотен петербургских переправ, если бы не одно «но» – говорящее название. Его Поцелуев мост получил в честь расположенного неподалеку трактира «Поцелуй», принадлежавшему, что характерно, купцу Никифору Поцелуеву. Так что изначально никакой романтики в названии не было – она появилась позже, когда на мосту прощались с возлюбленными моряки, уходившие в плавание, и арестанты перед длительным заключением.

XX век разогнал городской фольклор ещё сильнее: теперь парочки целовались не только на мосту, но и под ним. И чем дольше длился поцелуй, тем выше становились шансы прожить вместе долгую счастливую жизнь. Сегодня перила Поцелуева моста увешаны символичными замочками, ключи от которых лежат на дне Мойки. А свидание у переправы лучше всего назначать не просто так, а в связке с Новой Голландией или Мариинским театром, до которых отсюда рукой подать.

Зимой Байкал превращается в огромную картину, «исписанную» торосами, «пузырьками» и «гвоздиками», трещинами и щелями – словом, 50 оттенками и производными льда. Рассматривая их, испытываешь весь диапазон положительных эмоций – от удивления до восхищения.

Ну а кульминацией становится невероятно уместное и очень оригинальное предложение руки и сердца, когда среди тысяч кусочков льда случайно «найдётся» один с кольцом внутри. Всё, что останется сделать – растопить его горячим дыханием или теплом рук. И, конечно, услышать заветное «да».

10 лет назад на Русский Север массово поехали путешественники из Азии. Выяснив причину такой популярности, гиды не смогли скрыть улыбку: оказалось, что по восточным легендам ребёнок, зачатый под Авророй, обязательно вырастет счастливым. Позже легенда обросла дополнениями и вариациями: теперь на Кольский полуостров приезжают и признаваться в любви, и предлагать руку и сердце, и просто для того, чтобы вместе загадать желание.

Реагируя на туристический спрос, местные предприниматели даже открыли в 50 км от Мурманска кемпинг со стеклянными иглу, где наблюдать за всполохами Авроры можно из уютной тёплой постели. Более экстремальный вариант – отправиться на побережье Баренцева моря, чтобы увидеть северное сияние над бушующей водной стихией – и запомнить этот момент на всю жизнь.

На самом деле название фотогеничного водоёма в форме сердца – Суук-Джюрек-Кель. Но благодаря завирусившимся в соцсетях фото и видео он стал известен как Озеро Любви. Путь к озеру непростой – около 7,5 км с перепадом высот более 900 метров.

Но влюблённых это не останавливает: пары, которые выдержат это испытание вместе, наверняка и дальше по жизни пойдут рука об руку. Ну а чтобы гарантировать счастливое совместное будущее, нужно сделать глоток воды из озера или искупаться. И, конечно, сделать влюблённое селфи для детей и внуков.

В XIII веке супруги Пётр и Феврония вместе правили Муромом, а спустя много лет стали считаться покровителями христианских семей. К мощам святых в Свято-Троицком монастыре приезжают как пары, так и те, кто пока не нашёл свою вторую половинку. Но просьба у всех общая – обрести семейное счастье, в чём бы оно ни проявлялось.

Поездка в Муром, тихий и спокойный, в лучшем смысле «провинциальный» город, обещает размеренность и умиротворение. А ещё – удовольствие прикоснуться к истории купеческих особняков, древних церквей и прекрасных монастырей в стиле русского узорочья.

Куршская коса, несмотря на популярность у туристов, остаётся одним из самых уединённых, но при этом легкодоступных мест на карте России. Сочетание белого песка, хвои и балтийского ветра привлекает сюда ценителей спокойного созерцательного отдыха с определёнными требованиями к комфорту.

За последние годы на косе появилось сразу несколько глэмпингов и спа-комплексов, вдохновлённых эстетикой севера, природными материалами и минимализмом. Здесь можно принять ванну с видом на Балтийское море, согреться в русской парной или финской сауне, а после – выпить ароматного чая с марципаном прямо на берегу. То, что нужно для небольшого романтического путешествия на выходные.

Источник: rambler.ru

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *