Отдых

Курорты Эльбруса и Архыза в этом сезоне планируют принять больше 1,5 млн гостей

Эльбрус возвышается на 3847 метров над уровнем моря. Это самая высокогорная зона катания в Европе. Спуски обновили и расширили. Теперь здесь 23 километра благоустроенных трасс.

Для тех, кто совершает восхождения, чуть выше базы Гарабаши-Бочки обещают построить штурмовой лагерь. Первые модули планируют сдать уже в конце лета. Пока для акклиматизации есть только вагончики.На высоте 3912 метров открыт самый высокогорный приют на Эльбрусе – Липрус. На несколько сотен метров выше располагался легендарный Приют-11, сгоревший в 90-е. Обещают, что заново отстроенный отель примет альпинистов уже через пару лет.

За последние годы в Приэльбрусье справились с транспортным коллапсом у горнолыжных полян. Появилась новая парковка на 800 мест, две объездные дороги. Стало удобнее добираться до горнолыжных трасс.

«Мы любим ездить в горы. Ближайшие места от Ростова-на-Дону уже объездили. Наконец-то добрались до Приэльбрусья и просто влюбились в это место», – поделилась впечатлениями отдыхающая Дарья Василатова.

Легко влюбиться и в Архыз. Самый молодой и один из самых современных горнолыжных курортов России. Всего здесь восемь подъемников и 30 километров трасс разной сложности. «Млечный путь» – первая канатка, построенная здесь. К услугам туристов: отели, кафе, рестораны, подъемники, благоустроенные трассы.

О том, как Эльбрус и Архыз превращают в курорты мирового уровня, смотрите сегодня в специальном репортаже в 11:15 на телеканале «МИР 24».

Источник: rambler.ru

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *