Отдых

Экотропа, ватрушки и шашлык: зачем ехать в «Долину нарзанов»

Экопарк «Долина нарзанов» в Кабардино-Балкарии находится в прекрасном месте, облюбованном туристами еще в советские времена. По некоторым данным, популярную турбазу впервые открыли еще в 1936 году. Нынешний же экопарк хотя и заработал всего несколько лет назад, но здесь есть чем заняться туристу.

Экопарк находится на высоте 1300 метров над уровнем моря в урочище Лахран в долине реки Хасаут. Место позиционирует себя как подходящее для отдыха в любой сезон. Климат в этом районе мягкий, солнечных дней много, так что это действительно круглый год прекрасный вариант поездки на один день или на уикенд.

Режим работы парка — с 8:00 до 19:00. Вход на территорию обойдется в 150 рублей с человека. Инвалидам первой и второй группы, а также ветеранам Великой Отечественной войны и детям до трех лет — бесплатно.

Еще одна активность, доступная в экопарке, — тюбинг-трассы. Это те самые ватрушки, на которых многие так любят скатываться с горок разной высоты и крутизны. Грандиозный плюс здешнего тюбинга в том, что работает он в любое время года. Трасс несколько. Есть «взрослая» протяженностью 450 м, оборудованная бугельным подъемником. Детская покороче, всего 50 м в длину, зато дорожек для спуска на ней аж пять. Для юных туристов есть и другие развлечения: батуты, качели, башни — что-то по душе найдет даже самое капризное чадо.

В экопарке также есть несколько беседок с мангалами, расположенных в живописных точках. Это отличный вариант для тех, кто приезжает большой компанией и предпочитает возить с собой еду или жарить шашлык на природе самостоятельно. Аренда беседки на день — 1500 рублей.

Если одного дня оказалось мало, в экопарке можно переночевать в коттедже. Цена за сутки — от 5400 рублей в доме на четверых до 14 400 рублей в доме на шестерых или восьмерых. В будние дни стоимость ниже.

Источник: rambler.ru

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *