Деньги

«Ведомости»: книга заявок на участие в IPO компании «Диасофт» может быть переподписана в пять-десять раз

Речь идет о разработчике IT-решений для российского финансового сектора. Прогнозы об аллокации на уровне «менее 10%» находятся «рядом со справедливым прогнозом», подтвердил изданию близкий к сделке источник

На финансовом рынке наблюдается ажиотаж вокруг IPO «Диасофта». Компания является разработчиком IT-решений для российского финансового сектора и представлена на рынке с 1991 года. В ходе IPO книга заявок может быть переподписана более чем в десять раз, спрос демонстрируют как институциональные, так и частные инвесторы, пишут «Ведомости» со ссылкой на аналитиков сервиса «Газпромбанк инвестиции».

Из-за высокого спроса 8 февраля, на второй день сбора заявок, «Диасофт» перенес закрытие книги на участие инвесторов в IPO с 14 на 12 февраля. Ценовой диапазон размещения установлен в коридоре от 4 тысяч до 4,5 тысячи рублей за акцию. Это соответствует оценке в размере от 40 млрд до 45 млрд рублей без учета средств, привлеченных на IPO.

В рамках IPO «Диасофт» может привлечь более 4 млрд рублей. Компания предложит инвесторам до 800 тысяч акций. Потенциальный free-float — 8%. Привлеченные средства планируется направить на двухлетнюю инвестпрограмму. Комментирует эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Евгений Миронюк:

Торги акциями «Диасофта» на Мосбирже начнутся 13 февраля.

Источник новости: bfm.ru

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *