Деньги

В Бразилии появилась программа для сертификации бизнеса в соответствии с экологическими критериями


Программа «Зеленая печать Бразилии», учрежденная указом правительства № 12 063, простимулирует рост экономики, рынок устойчивых продуктов, а также поможет продвижению инноваций в стране, заявил министр развития, промышленности и внешней торговли и вице-президент Жералду Алкмин. Об этом сообщает
Brasil 247, партнер сети TV BRICS.


По его словам, инициативу будет координировать возглавляемое им ведомство. Участие в ней добровольное, производители будут ознакомлены с техническим стандартом. В него планируется включить критерии, связанные с выбросами углекислого газа, твердыми отходами и энергоэффективностью.


За соблюдением критериев «Зеленой печати Бразилии» проследят специальные органы по сертификации. Предполагается, что работа приведет к снижению затрат на производственные процессы.


«Эта программа следует глобальной тенденции квалификации продуктов и услуг в соответствии с социальными и экологическими критериями. Мы привержены продвижению зеленой экономики, одного из столпов государственной политики Бразилии», – заявил Жералду Алкмин.


Он подытожил, что властям необходимо подготовить рынки на национальном и международном уровне к требованиям экологической устойчивой повестки.


Основными партнерами инициативы станут Бразильское агентство промышленного развития (ABDI) и Бразильская служба поддержки микро- и малого бизнеса (Sebrae).


Фото:
iStock

Источник: tvbrics.com

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *