Деньги

Уровень безработицы в Бразилии падает


Во втором квартале этого года уровень безработицы составлял 8 процентов, а в третьем квартале прошлого года – 8,7 процента. Это самый низкий уровень безработицы с последнего квартала 2015 года, когда он составлял 6,6 процента. Об этом сообщает Toda Palavra, партнер сети TV BRICS.


В третьем квартале текущего года число безработных составило 8,3 миллиона человек, что на 3,8 процента ниже, чем в предыдущем квартале, и на 12,1% ниже, чем в третьем квартале 2022 года. Занятое население составило 99,8 миллиона человек, что свидетельствует о росте на 0,9 процента по сравнению с предыдущим кварталом и на 0,6 процента по сравнению с третьим кварталом прошлого года. Уровень занятости оценивается в 57,1 процента, что представляет собой рост по сравнению со вторым кварталом и стабильный показатель по отношению к третьему кварталу 2022 года.


Количество неформальных работников в стране составило 39 миллионов человек (39,1 процента от общего числа трудоустроенного населения). В предыдущем квартале уровень неформальной занятости составлял 39,2 процента, а годом ранее – 39,4 процента.


Число работников с официальной занятостью в частном секторе составило 37,4 миллиона человек в третьем квартале текущего года, увеличившись на 1,6 процента за квартал и на 3 процента за год. Это самое высокое количество работников с января 2015 года (37,5 миллиона).


Количество незарегистрированных работников в частном секторе (13,3 миллиона человек) оставалось стабильным как за квартал, так и за год.


Количество самозанятых работников также стабильно на уровне 25,5 миллиона человек, а число домашних работников составило 5,8 миллиона человек.


По сравнению с предыдущим кварталом наибольший рост численности работников был отмечен в секторах информационных и коммуникационно-финансовых услуг, недвижимости, профессиональных и административных услуг (3,5 процента).


Средний реальный доход рабочих составил 2982 реала и вырос на 1,7 процента за квартал и на 4,2 процента за год, в основном благодаря увеличению заработной платы в промышленности (соответственно 5,3 и 6,3 процента).


Фото: IStock

Источник: tvbrics.com

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *