Деньги

Саудовская Аравия подписала соглашения по добыче полезных ископаемых с Зимбабве и Габоном


Кабинет министров Саудовской Аравии заключил соглашения о добыче полезных ископаемых с Иорданией, Габоном и Зимбабве, сообщает
Arab News. Стороны подписали также различные документы, касающиеся взаимодействия в других сферах.


Эти сделки связаны с тем, что Королевство стремится увеличить вклад горнодобывающего сектора в ВВП до 70-80 млрд долларов США к 2030 году по сравнению с текущим уровнем в 26 млрд долларов США.


Кроме того, саудовская сторона достигла договоренностей с Китаем и Африканской комиссией гражданской авиации в области транспорта.


Кабинет министров также рассмотрел ежегодные отчеты министерства туризма и Фонда культурного развития и принял необходимые меры для развития этих направлений.


Министр информации Салман бин Юсеф аль-Досари указал на эффективность текущих инициатив по улучшению инфраструктуры, повышению качества обслуживания, развитию ключевых секторов и привлечению инвестиций.


Участники совещания высоко оценили активность саудовских мужчин и женщин в инициативах в области устойчивого развития, а также то, что была достигнута цель «Видения-2030» по снижению безработицы до 7 процентов.


Фото:
iStock


Источник: tvbrics.com

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *