Деньги

Премьер-министр Индии и президент ОАЭ обсудили укрепление энергетического сотрудничества


Премьер-министр Индии Нарендра Моди прибыл в Абу-Даби с официальным визитом. В аэропорту его встретил президент ОАЭ Мухаммед бен Заид Аль Нахайян, после чего политику оказали торжественный прием.


Лидеры двух стран провели переговоры один на один и на уровне делегаций. Они рассмотрели достижения двустороннего партнерства и обсудили новые сферы сотрудничества. Нарендра Моди и Мухаммед бен Заид Аль Нахайян приветствовали углубление всеобъемлющего стратегического партнерства во всех секторах, включая торговлю и инвестиции, цифровую инфраструктуру, финансовые технологии, энергетику и культурные связи. Обсуждались также региональные и глобальные вопросы.


«Сотрудничество с ОАЭ в таких секторах, как оборона, продовольственная, энергетическая безопасность, торговля и образование выросло многократно. Наши культурные связи сильны как никогда», – говорится в заявлении премьер-министра Индии, сделанном перед его отъездом в ОАЭ.


Лидеры обсудили укрепление энергетического сотрудничества. Они высоко оценили факт того, что ОАЭ не только стали одним из крупнейших источников сырой нефти и сжиженного газа, но Индия теперь заключает долгосрочные контракты на поставку СПГ. Об этом пишет
ANI, партнер сети TV BRICS.


В ходе встречи Нарендра Моди и Мухаммед бен Заид Аль Нахайян обменялись согласованными документами. В их числе: двусторонний инвестиционный договор и соглашение о всеобъемлющем партнерстве, межправительственное рамочное соглашение между Индией и ОАЭ по коридору Индия – Ближний Восток, протокол о взаимопонимании между национальными архивами двух стран, меморандум о взаимопонимании в области культурного наследия и музеев, соглашение об объединении платформ мгновенных платежей – UPI (Индия) и AANI (ОАЭ) для беспрепятственных транзакций между двумя странами и ряд других.


Кроме того, премьер-министр поблагодарил президента ОАЭ за его личную поддержку и выделение земли для строительства первого индуистского храма в Абу-Даби. Стороны отметили, что этот шаг – знак дружбы между ОАЭ и Индией, глубоких культурных связей и воплощение глобальной приверженности гармонии, толерантности и мирному сосуществованию.


Фото:
istockphoto.com

Источник: tvbrics.com

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *