Деньги

На фоне применения в спецоперации вырос мировой спрос на российские Су-35 и Т-90

Портфель заказов Рособоронэкспорта стабильно держится на уровне свыше 4 трлн рублей, отметил первый замгендиректора «Ростеха» Владимир Артяков

На фоне применения в специальной военной операции на Украине выросла востребованность ряда российского вооружения на мировом оружейном рынке. Об этом передает «Интерфакс», ссылаясь на интервью первого замгендиректора «Ростеха» Владимира Артякова «Российской газете».

«Если говорить о конкретных образцах, получивших рост спроса по результатам боевого применения, то это, например, истребители Су-35, боевые вертолеты Ка-52 и управляемые средства авиационного поражения, танки типа Т-90, тяжелая огнеметная система ТОС-1А, самоходная гаубица «Мста-С», РСЗО «Торнадо-Г» и «Торнадо-С», барражирующий боеприпас «Куб-Э», средства ПВО и РЭБ, комплексы борьбы с БПЛА, стрелковое оружие», — сказал Артяков.

По его словам, «военная продукция предприятий Ростеха в ходе показала себя надежной в эксплуатации и очень эффективной в противодействии самой современной технике западных конкурентов».

«Портфель заказов Рособоронэкспорта стабильно держится на уровне свыше 4 трлн рублей. Мы постоянно работаем над его увеличением — расширяем географию и номенклатуру поставок в дружественные страны, продвигаем продукцию для всех видов вооруженных сил и родов войск. Наиболее перспективными сейчас считаются направления ВВС, ПВО, бронетанковой техники, стрелкового оружия», — рассказал первый замгендиректора «Ростеха».

Источник новости: bfm.ru

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *