Деньги

Мосбиржа: проблем с операциями в юанях нет

Ранее банк «Синара» сообщил о проблемах с выводом юаней с Мосбиржи из-за новых американских санкций

Мосбиржа не фиксирует проблем по операциям с китайским юанем. «Расчеты проходят в штатном режиме. Задержек с проведением операций по списанию/зачислению средств по биржевым торгам не наблюдается», — сообщили «РБК Инвестициям» в пресс-службе торговой площадки.

Ранее банк «Синара» в рассылке клиентам сообщил о проблемах с выводом юаней с Мосбиржи из-за новых американских санкций. В связи с этим банк не принимает заявки на покупку и продажу юаней расчетами «сегодня». Также с 20 июня банк ввел ограничения на операции с юанями по брокерским счетам.

Комментирует основатель проекта по анализу финансовых рынков Wall Street Pro Дмитрий Черемушкин:

Дмитрий Черемушкин основатель проекта по анализу финансовых рынков Wall Street Pro «Новость относительно «Синары» встретила у рынка удивление, потому что пока мы знаем, что у рынка все хорошо, то есть и у брокеров все хорошо, и у управляющих компаний не сказать, что прямо все хорошо, есть проблемы со свопами, но не было проблемы с юанями, поэтому мы очень сильно удивлены. А что конкретно в «Синаре», почему это происходит — для нас тоже вопрос, и тут хорошо бы адресовать его непосредственно менеджменту «Синары», возможно, они делали какие-то определенные транзакции, которые теперь подвисли, и из-за этого они не могут проводить вывод этих средств со своих счетов. Поэтому здесь все нужно адресовать «Синаре», потому что пока нет индикаторов того, что у всего рынка такие проблемы. Клиентам «Синары» остается только ждать дальнейших инструкций со стороны менеджментов, потому что других вариантов у них нет, скорее всего».

Как заявили в «Синаре», банк проводит тесты для отладки вывода средств в юанях с биржи на корсчета в китайских банках.

Смотрите также:

Там также рассмотрят вопрос о возобновлении выводов средств с брокерских счетов.

Источник новости: bfm.ru

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *