Деньги

Эксперты указали на потенциал стран Ближнего Востока и Северной Африки в ветроэнергетике


Саудовская Аравия, Марокко, Египет и Оман могут возглавить развитие морской ветроэнергетики на Ближнем Востоке и в Северной Африке, считают аналитики. Для получения потенциальных мощностей в 1400 ГВт необходимы значительные инвестиции, пояснили они.


Этот способ производства электроэнергии считается важнейшим для энергетического перехода, поскольку морской ветер генерирует электроэнергию без сжигания топлива и выбросов углекислого газа. Более того, морские ветра сильнее, чем на суше, и постоянны.


«Все указывает на то, что этот сектор должен развиваться на Ближнем Востоке. Однако это во многом зависит от инвестиционной среды, национального законодательства и регуляторики, а также наличия квалифицированной рабочей силы с опытом в этой отрасли», — говорится в отчете Глобального совета по ветроэнергетике.


В документе отмечается, что нацеленность Саудовской Аравии на устойчивое развитие ускорит рост выработки чистой энергии в будущем. К 2030 году страна намерена производить половину электричества с помощью возобновляемых источников и полностью перейти на них к 2060 году, напомнили аналитики. Об этом сообщает
Arab News.


Фото:
iStock

Источник: tvbrics.com

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *