Деньги

Эксперты из Китая и России обсудили сотрудничество в экономике и политике


В Пекине прошла международная конференция «Китай и Россия: путь к модернизации» в рамках Китайско-российской платформы обмена по линии аналитических центров при Китайской академии общественных наук. Организаторами встречи выступили Российско-китайский комитет дружбы, мира и развития, Китайская академия общественных наук и Российская академия наук.


Участники обсудили опыт модернизации и развития КНР и России, механизмы экономического сотрудничества, контакты между правительствами и рынками. Не остались без внимания задачи развития национальных экономик в условиях глобальных рисков, а также подходы к их минимизации.


«Наша конференция посвящена очень серьезным стратегическим аспектам взаимодействия между Россией и Китаем. За последние годы произошло много событий, которые изменили мир и стали серьезной проверкой на прочность для российско-китайских отношений. Несмотря на различные вызовы, взаимодействие России и Китая стало еще плотнее. Мы демонстрируем всему миру пример, как можно развивать добрососедство, дружбу и взаимодействие. В торгово-экономическом сотрудничестве между Китаем и Россией было достигнуто существенное качественное и количественное развитие», – подчеркнул Борис Титов, председатель российской части Российско-китайского Комитета дружбы, мира и развития.


«Сотрудничество между Китаем и Россией сейчас развивается на многих уровнях. Самыми важными являются общение между народами и политический диалог. Для успешной работы в этих направлениях необходимы взаимные обмены между учеными двух стран, совместные исследования и общие проекты. Так мы сможем легко раскрыть потенциал взаимодействия Китая и России», – отметил Сюй Полин, директор отдела исследований российской экономики Института России, Восточной Европы и Центральной Азии (ИРВЕЦА) Китайской академии общественных наук (КАОН). Об этом сообщает
CGTN, партнер сети TV BRICS.


Фото:
istockphoto.com

Источник: tvbrics.com

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *