Всё обо всём

Замглавы МИД Египта официально назначен шерпой Египта в БРИКС и G20


Заместитель министра иностранных дел Египта Раги Этреби назначен шерпой страны в БРИКС и «Группе двадцати» (G20). Соответствующее заявление опубликовано на официальной странице египетского МИД в соцсети.


«МИД Египта официально уведомил Правительство России о назначении замминистра иностранных дел Раги Этреби на пост личного представителя египетского лидера в БРИКС, бразильскую сторону – о его назначении на тот же пост в G20», – говорится в заявлении. В ведомстве добавили, что назначение Этреби на эту должность было совершено по поручению президента Египта» Абделя Фаттаха ас-Сиси.


Этреби предложил «уделять особое внимание сотрудничеству между Египтом и государствами альянса БРИКС, особенно – в сфере использования национальных валют в расчетах», а на своем посту в G20 – продвигать «приоритетные вопросы Египта и других стран», а именно гарантии продовольственной и энергетической безопасности и реформирование торговой, финансовой и валютной систем.


Напомним, 30 января заместитель иностранных дел Египта посетил встречу шерп и су-шерп в Москве. Он заверил, что его страна будет принимать активное участие в объединении. Этреби добавил, что египетская делегация уже начала глубокую проработку приоритетов российского председательства, а также готовит собственные предложения, инициативы и презентации.


Фото:
istockphoto.com

Источник: tvbrics.com

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *