Всё обо всём

Военный эксперт призвал власти РФ получить право «врезать вонючей» Великобритании

Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов

По мнению Константина Сивкова, для этого нужно собрать комиссию из представителей дружественных стран.

Заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук считает, что важно установить причастность Лондона к атакам БПЛА на объекты в РФ.

Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Надо разобраться, что это за беспилотники, установить, что беспилотники имеют большую дальность стрельбы, установить, что комплектующие к ним производятся на территории иных государств, собрать международную комиссию из числа представителей тех стран, которые содружественные. На основании этой комиссии прийти к выводу, что старт этих беспилотников, откуда они стартовали, неизвестен. Дальность полёта этих беспилотников позволяет применять эти беспилотники с территорий стран НАТО, например Британии — она не Великобритания, просто Британия. На фоне вывода этой комиссии заявить, что имеет место факт, что фактически мы имеем все основания предполагать, что эти беспилотники, произведённые за пределами территории Украины, теперь в этих условиях наносят удары по нашей территории. Это является актом военной агрессии Британии против России. В этом случае мы получаем юридическое право ответить в рамках решения задач самообороны этой самой вонючей Британии. Необязательно всю Британию разбомбить, а нанести удар по каким-то критически важным для Британии местам — для начала не по самой Британии врезать, а врезать по какому-то её объекту. Пусть они думают. Надо посмотреть, кому хуже будет от этого. Пока НАТО больше боится нас, чем мы её. Тогда можно бы было говорить о том, что все бы эти потуги закончились очень быстро».

Ранее Служба внешней разведки РФ заявила о готовности Запада «списать» Владимира Зеленского. Президент Украины утратил самостоятельность и находится на «коротком поводке», сообщили в пресс-бюро СВР. Там добавили, что наиболее подходящим кандидатом на его место Вашингтон считает бывшего главкома ВСУ Валерия Залужного, который в мае был назначен послом Украины в Великобритании.
В службе также полагают, что США заменят Владимира Зеленского одним из украинских политиков, который будет приемлем для ведения переговоров с Москвой об урегулировании конфликта.

Источник: govoritmoskva.ru

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *