Всё обо всём

Ветеринар назвала негуманным оставлять кошку в одиночестве более чем на 7 часов

Фото: dpa/picture-alliance

Если рабочий график предполагает отсутствие хозяина на протяжении всего дня, то питомцу необходимо завести компаньона.

Оставшись без человека надолго, одинокое животное «будет молча страдать». Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала ветеринарный врач-фелинолог Ангелина Сиротина.

«Если у вас такой рабочий день, что вы отсутствуете с утра до вечера, кошка страдает. Она как собака не будет выть, соседи жаловаться не будут, но она будет молча страдать. Поэтому, если у вас такой график, что вы подолгу не бываете дома, подумайте о том, чтобы всё-таки завести такому животному компаньона. Всегда вдвоём им будет легче, они найдут чем заниматься в ваше отсутствие. Вы придёте — они будут заниматься вами.

Одной кошке тяжело. Несколько часов в день они прекрасно переносят, они в это время, как правило, спят. Но больше 7-8 часов — это уже негуманно оставлять».

Ранее очевидцы заметили кота в салоне автомобиля, припаркованного на Охотном ряду в Москве. Животное сидит в салоне авто, предположительно, без еды и воды. В соцсетях утверждают, что его хозяина задержала полиция и увезла в психиатрическую клинику на неопределённый срок.

Животное спасли, пишут журналисты с места событий. Пока его забирали к себе полицейские.

Источник: govoritmoskva.ru

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *