Всё обо всём

В Южной Африке пересмотрят механизм предоставления услуг по водоснабжению


Власти ЮАР создали национальную целевую группу для пересмотра механизмов предоставления услуг водоснабжения и канализации в муниципалитетах страны.


Ответственными за создание группы станут министерства водоснабжения и санитарии, корпоративного управления и традиционных дел, а также Южноафриканская ассоциация местного самоуправления.


Согласно официальному заявлению, целевая группа, созданная для инициирования и координации процессов, связанных с разделом 78 Закона о муниципальных системах, призвана решить проблему снижения качества услуг водоснабжения и санитарии.


В этой связи пресс-секретарь по вопросам водоснабжения и санитарии Висане Маваса заявила, что целевая группа сосредоточится на 105 муниципалитетах, относящихся к категории отстающих. Об этом пишет
Prensa Latina, партнер сети TV BRICS.


Она добавила, что правительственная поддержка включает в себя предоставление грантов на развитие инфраструктуры водоснабжения и санитарии на сумму более 20 миллиардов рэндов в год (95,5 миллиарда рублей), техническую и инженерную помощь, обучение, а также консультации и поддержку в области финансового управления.


Фото:
istockphoto.com

Источник: tvbrics.com

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *