Всё обо всём

В «Союзе отцов» предложили упростить женщинам процедуру смены фамилии после вступления в брак

Фото: Илья Наймушин/РИА Новости

Сейчас, сталкиваясь с «бюрократическими трудностями», россиянки ждут около полугода.

Процесс замены необходимых документов должен стать «автоматизированным».

Таким мнением в эфире радиостанции «Говорит Москва» поделился член президиума «Союза отцов» Павел Склянчук.

«С одной стороны, государство поддерживает традиционные семейные ценности, и в то же время процедура до сих пор сложна. Смена фамилии рассматривается как рядовой случай, когда человек решил взять какой-нибудь поэтический псевдоним, он собирает документы и подаёт это через «Госуслуги». Мне кажется, что новую фамилию нужно получать вместе со свидетельством о браке в ЗАГСе.

Это должна быть настолько автоматизированная вещь, а не то, что потом ещё полгода женщина очень много бюрократии должна пройти. Здесь должны слова не расходиться с делом, прежде всего адресуем запрос от 73% граждан по социологии, которые хотят от государства упрощения процедуры смены фамилии и получение фамилии мужа для женщины».

Ранее исследование аналитического центра НАФИ показало, что 72% россиян считают, что жене следует брать фамилию мужа после заключения брака. Однако 16% опрошенных предпочитают альтернативные варианты, чтобы либо сохранить индивидуальность, либо избежать бюрократии, пишут «Извeстия». Среди женатых 81% респондентов поддерживают смену фамилии жены, среди одиноких — 59%.

Источник: govoritmoskva.ru

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *