Всё обо всём

В РНИМУ им. Пирогова заявили о необходимости работы в школах не только медсестёр, но и врачей

Фото: РИА Новости / Игорь Зарембо

В этом случае возможно будет заниматься профилактикой здоровья детей.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» завкафедрой педиатрии и школьной медицины факультета дополнительного профессионального образования РНИМУ им. Н.И. Пирогова Дмитрий Панков отметил, что 80% школьников принадлежат ко второй группе здоровья.

Поэтому в учебных заведениях необходимы врачи, специализирующиеся на преморбидной медицине, отметил он.

«Вообще не в медсестёр упирается дело. Это, конечно, хорошо, когда в каком-то учреждении, тем более учебном, есть медсестра. Но если мы ставим вопрос об усилении профилактической работы среди этого контингента [школьников — прим. ГМ], то, конечно, это нужно делать не с помощью медсестёр, а с помощью специально обученных врачей, которые разбираются в преморбидной медицине. Потому что почти 80% детей и подростков, которые находятся в средних учебных заведениях, принадлежат ко второй группе здоровья».

Ранее в Минздраве поддержали идею введения должности медсестры в школах. Кроме того, речь идёт о прикреплении работающих в учебных заведениях врачей к медицинским организациям.

Инициативу вице-спикера Госдумы Ирины Яровой также одобрили в Минпросвещения и Роспотребнадзоре.

Как отмечается, в ближайшее время Минздрав проведёт работу по актуализации порядка оказания медпомощи несовершеннолетним в образовательных организациях.

Источник: govoritmoskva.ru

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *