Всё обо всём

В «Лиге образования» призвали отменить ЕГЭ «как сущность»

Фото: Максим Богодвид/РИА Новости

Российским школьникам этот экзамен не нужен.

Подход к обучению подростков стоит «радикально» пересмотреть. В противном случае детей продолжат «натаскивать».

Таким мнением в эфире радиостанции «Говорит Москва» поделился член правления «Лиги образования» Михаил Кушнир.

«Я за то, чтобы его отменить как сущность, как экзамен, пересматривая радикально подходы к контролю и мониторингу образовательного процесса. Якобы вместо того, чтобы учиться, детей натаскивают, но это лукавство, потому что я заканчивал школу в 77 году — разницы принципиальной не вижу, кроме того, что все экзамены были локальные, и натаскивание было не так очевидно.

Когда экзамен стал единым, все стали единым образом готовиться и единым образом сдавать — это стало наглядно и очевидно. Вместо того, чтобы уходить от этой практики, сейчас ведутся разговоры о том, чтобы вернуться обратно, чтобы опять это стало незаметным, хотя от этого ничего не меняется. Я считаю, что он [экзамен — прим. ГМ] опоздал лет на 15-20 как минимум, а если говорить о том, что эксперты по-хорошему должны предварять скандальное состояние проблемы, то его должны были ещё раньше ввести до того, как это бурно и с истерикой стали обсуждать в обществе».

Накануне Рособрнадзор допустил отказ школьников от смены привычного формата ЕГЭ. Глава ведомства Анзор Музаев сообщил, что возврат к давним правилам выпускных испытаний увеличил бы число сдаваемых предметов как минимум до девяти.

«Молодые ребята — наша аудитория — не знают, что такое старый формат. Я уверен, они никогда не подпишутся под то, что было в прошлом. Смысл старой системы заключался в сдаче не меньше шести экзаменов в школе и как минимум трёх — в университете или институте», — сказал Музаев ТАСС.

В начале июня депутаты внесли в Госдуму проект закона об отмене ЕГЭ. Он включён в программу законопроектной работы на октябрь 2024 года.

Источник: govoritmoskva.ru

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *