Всё обо всём

В Израиле считают поддержку США "огромной ценностью"

"На дипломатическом фронте то, что президент Соединенных Штатов поддержал Израиль, имеет огромную ценность. Это позволило нам непрерывно вести почти целый месяц кампанию беспрецедентной мощи", – заявил он на пресс-конференции.

"Чтобы сохранить эту поддержку, мы обязаны продолжать, как мы это делали с начала войны, проводить различие между убийцами и некомбатантами [в секторе Газа]", – добавил Ханегби.

При этом он напомнил, что Израиль продолжает "убеждать население северной части сектора Газа переместиться в охраняемые районы на юге" и "разрешает силам иностранной помощи обеспечивать продовольствием, водой и медикаментами всех тех, кто откликнулся на призыв [израильских властей об эвакуации] и в настоящее время находится на юге" палестинского анклава.

"Это наше обязательство как страны, которая действует по законам войны. Это также способ повысить и сохранить легитимность, без которой было бы очень сложно вести военную кампанию до тех пор, пока цель не будет достигнута. Конечно, мы не ищем легитимности у антисемитов, которые, как мы видим, выскакивают из своих нор всякий раз, когда чувствуют запах еврейской крови. Но в мире много друзей, и война доказала, что они с нами, разделяют наши чувства, а также разделяют цели войны, как я их здесь сформулировал", – указал глава СНБ Израиля.

Источник: rambler.ru

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *