Всё обо всём

В Госдуме упрекнули в «расслабленности» россиян, пользующихся сервисами доставки еды

Фото: РИА Новости/Владимир Вяткин

Такая продукция может быть приготовлена «неизвестно где и как».

Доверяя общепитам, «нужно думать».

Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил депутат Сергей Лисовский.

«По-видимому, фасоль за рубежом была дешевле, более того, её могли покупать в больших ёмкостях. В том помещении, о котором говорят, возле мусорного полигона, её расфасовывали на более мелкую тару. Поэтому ничего удивительного в этом нет.

Это вполне может быть [сговор — прим. ГМ] с учётом нечистоплотности и беспринципности наших врагов. Они могут пойти на любое преступление. Но в то же время это может быть просто жажда наживы и стремление заработать. Но я бы сказал о расслабленности граждан, которые позволяют себе заказывать, неизвестно где, какие-то салаты, которые неизвестно как приготовили, потом употреблять их в пищу. Это невозможно проверить Роспотребнадзору. 

Более того, у нас существует мораторий на проверки, и нельзя проверить каждую порцию. Тут каждому надо думать. Я, например, никогда не буду пробовать готовую еду по рассылке и доставке. Неизвестно, что тебе привезут».

Сегодня назвали общее число заболевших ботулизмом в России — 417 человек, двое из них скончались. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она отметила, что салат лобио, который стал причиной массового отравления, доставили почти трём тысячам потребителей, а сама фасоль закупалась за рубежом.

Кроме того, Попова исключила криминальную версию массового отравления ботулотоксином. Лабораторные исследования, производившиеся при участии специалистов Минобороны, подтвердили отсутствие чужеродного «следа» в произошедшем.

20 июня в Госдуме допустили причастность Украины к вспышке ботулизма в РФ. Военные методы предполагают акты диверсий, связанные с отравлением воды и пищи. Таким мнением с радиостанцией «Говорит Москва» поделился депутат Евгений Фёдоров.

Источник: govoritmoskva.ru

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *