Всё обо всём

В Госдуме предложили компенсировать дефицит нянь строительством детских садов при вузах

Фото: РИА Новости

Кроме того, необходимо продлить возможность получения пособия по уходу за ребёнком до трёх лет.

Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказал глава комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов.

«Нужно, чтобы больше строилось ясельных групп, чтобы при вузах и средне специальных заведениях открывались ясли и детские сады. Необходимо, чтобы выплата, которая идёт с фонда социального страхования, которая идёт для женщин, реже для мужчин, которые находятся в отпуске по уходу за ребёнком, выплачивалась не до 1,5 лет, а до трёх лет. Чтобы можно было, находясь в отпуске по уходу за ребёнком, ещё и работать. Недавно этот вопрос был решён — это возможность женщинам получать одновременно и пособие и самим трудиться, находясь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Это возможность полноценно работать, в том числе и удалённо, и заключая договоры гражданско-правового характера. Но возраст ребёнка можно продлить до трёх лет». 

В начале 2024 года в России фиксируется дефицит нянь, спрос на услуги превышает предложение, рассказали опрошенные РБК сервисы и агентства. Кроме того, теперь родителям всё чаще требуется няня на час или помощник, который не только будет присматривать за детьми, но и возить их в школу или делать домашние дела.

Источник: govoritmoskva.ru

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *