Всё обо всём

В АТОР предостерегли россиян от поездок в непризнанные Россией страны

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

Там соотечественники не смогут получить помощь от МИДа.

В частности, речь идёт о Северном Кипре — путешествия туда зачастую «заканчиваются плачевно», рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» вице-президент Альянса туристических агентств России Алексан Мкртчян.

«Там, где есть учреждения консульские МИДа России. Потому что сколько ни говорит МИД России: «Не надо ехать на Северный Кипр! Эта страна официально не признана Россией», — тем не менее, находятся тысячи россиян, не сотни, а тысячи россиян, которые зачем-то едут на Северный Кипр. Причём не через турагентства, турагентства не отправляют никого на Северный Кипр, а сами едут. А заканчивается зачастую это путешествие плачевно. Никакой поддержки МИДа в тех странах, которые мы не признаём».

Ранее МИД РФ заявил, что обновит рекомендации по въезду россиян в «недружественные» страны. По словам главы консульского департамента внешнеполитического ведомства Алексея Климова, будут учитываться риски от посещения упомянутых государств.

В интервью ТАСС дипломат отметил, что наиболее резонансные случаи «дискриминации и политизированного отношения» к гражданам РФ фиксируются в Прибалтике, прежде всего, в Латвии: там несколько тысяч россиян оказалось на грани выдворения из-за миграционных поправок.

Источник: govoritmoskva.ru

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *