Всё обо всём

Участники XV Международного IT-Форума из стран БРИКС, ШОС, Африки и Латинской Америки поделились впечатлениями о событии


Более 50 мероприятий – международных конференций, панельных дискуссий, круглых столов, стратегических сессий – состоялось на XV Международном IT-Форуме, который прошел 18-20 июня в российском Ханты-Мансийске. Представители БРИКС, ШОС, Африки и Латинской Америки обсудили цифровое развитие общества, вопросы импортонезависимости и использования искусственного интеллекта (ИИ). 


В этом году Международный IT-Форум был организован по линии председательства России в БРИКС. TV BRICS выступил международным информационным партнером события.


Главная тема IT-Форума – «Доверие в цифровом мире». Его участники рассмотрели применение новейших технологий в экономике, социальной сфере и образовании, а также вопросы кибербезопасности, этические и практические аспекты внедрения искусственного интеллекта и перспективы развития кадрового потенциала. Форум предоставил компаниям и специалистам возможность поделиться опытом, найти новые деловые контакты и обсудить перспективы развития цифровой индустрии. 


Модератором панельной дискуссии «Новые технологии в медиаиндустрии: технологическое развитие отрасли и новый медиаконтент», в которой приняли участие медиаменеджеры из стран БРИКС в рамках BRICS Global Media Tour, выступила генеральный директор TV BRICS Жанна Толстикова


Спикеры обсудили вопросы внедрения в медиапроизводство современных технологий, в том числе искусственного интеллекта, новые форматы работы, а также оценили роль СМИ в развитии международного партнерства в сфере науки и цифровизации.


«Странам БРИКС необходимо активнее сотрудничать, особенно в области средств массовой информации, потому что таким образом мы сможем создавать более качественный контент. Так государства объединения смогут эффективно продвигать свои идеи по достижению устойчивого развития. Еще до того, как Египет официально стал частью БРИКС, Daily News Egypt уже сотрудничал с международной сетью TV BRICS», – считает исполнительный редактор Daily News Egypt Мохамед Самир Кедр


BRICS Global Media Tour – ежегодный проект TV BRICS, в котором участвуют топ-менеджеры СМИ и ведущие эксперты медиаиндустрии. В этот раз от страны БРИКС и БРИКС+ представляют делегаты из Египта, Китая, Бразилии, Кубы, Вьетнама, Индии. Участники из Эфиопии, Саудовской Аравии, Венесуэлы, Ирана и ЮАР присоединились к мероприятиям дистанционно.


Глава представительства латиноамериканского информационного агентства Prensa Latina в Москве Герман Эрмин Феррас Альварес отметил, что подобные медиатуры необходимы для развития связей между сотрудниками СМИ, специализирующимися на одной сфере.


«Да, взаимодействие между журналистами, которые занимаются темой технологий, искусственного интеллекта, крайне важно. Сеть TV BRICS организовала медиатур с участием представителей СМИ разных стран. Наше общение друг с другом было крайне полезным и продуктивным. Мы с коллегами поделились опытом работы с тематическим контентом и людьми из сфер науки, IT», – сказал он.


«Я думаю, самое важное, что со мной произошло здесь – это налаживание контактов с представителями других стран БРИКС. Теперь у нас будет доступ к различным объективным источникам, изучим опыт коллег. Кроме того, бразильцы смогут узнать больше о русских, кубинцах, южноафриканцах, иранцах», – отметил выпускающий редактор бразильского издания Metrópoles Рафаэль Гарсиа Веледа.


На полях IT-форума соглашение о партнерстве с TV BRICS
подписало Вьетнамское информационное агентство. Достигнутые договоренности позволят жителям азиатской страны получать самую актуальную и объективную информацию о развитии БРИКС. 


Вьетнамское информационное агентство – государственный коммуникационный концерн, в который входят десять печатных и электронных газет, телеканал, несколько полиграфических предприятий и центров информационного обслуживания населения. Оно публикует контент на 11 этнических языках и многих иностранных, включая китайский, корейский, английский, русский, французский, испанский, японский, лаосский, кхмерский. 


Сеть также
договорилась о сотрудничестве с ОТРК «Югра». Ожидается, что одним из результатов партнерства станет повышение узнаваемости региона в странах БРИКС+. «Югра» является крупнейшим медиахолдингом Ханты-Мансийского автономного округа и Уральского федерального округа и объединяет 11 СМИ всех направлений (телевидение, радиовещание, интернет-СМИ, печатные издания). 


Международный IT-форум проводится в Ханты-Мансийске с 2008 года. В этом году его участниками стали свыше 3000 человек из 47 стран мира и 61 региона России. Форум нацелен на развитие межгосударственного сотрудничества в сфере цифровых технологий, формирование независимых рынков для инновационного развития и повышения конкурентоспособности экономики стран-участниц.


Фото: TV BRICS

Источник: tvbrics.com

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *