Всё обо всём

Разведка Украины опасается попытки свержения Зеленского весной

"Спецоперация "Майдан-3" достигнет своей кульминации в марте – мае 2024 года", – говорится в заявлении комитета, опубликованном в телеграм-канале Главного управления разведки (ГУР) при Минобороны Украины.

По убеждению комитета, в ближайшие недели произойдут "попытки разжигания конфликтов, как внутри Украины, так и в других точках мира", а легитимность Зеленского после 20 мая может быть поставлена под сомнение. Комитет также утверждает, что ситуацию на Украине планируют "раскачать" к первой половине июня и тогда нанести Киеву военное поражение на востоке страны.

Операция якобы будет проводиться в целях "рассорить всех со всеми, в том числе представителей политического руководства", посеять панику, "вбить клин между военными и гражданскими" и сорвать мобилизацию. В этой связи комитет призвал граждан и западных партнеров усилить "всеобъемлющие меры безопасности".

Во вторник издание "Зеркало недели" со ссылкой на источники в администрации сообщило, что офис президента подготовил текст обращения в Конституционный суд Украины относительно легитимности пребывания Зеленского у власти после 20 мая.

Источник: rambler.ru

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *