Всё обо всём

Почему Лукашенко советует бороться с фейками "живым словом"

"Искусственный интеллект – как мы будем завтра бороться" против этого вызова? – поставил вопрос белорусский лидер.

Кстати, на встрече Ирина Китурко, ректор Гродненского университета имени Янки Купалы, выступила на тему о роли высшей школы в воспитании личности и гражданина. Она, в том числе, говорила и о важности диалоговых площадок, прямой работы с молодежью.

"Правильно вы сказали – диалоговые площадки. Живое слово. К людям надо идти. Мы можем достучаться до каждого. Прийти и опровергнуть то, что они увидят в тех же смартфонах, – полагает президент. – Именно в этом поле, по его словам, переходит сегодня борьба. "Там и политика, и финансы. Все будет там. И выборы, и невыборы. Поэтому нам надо готовиться работать" на этом поле, – подчеркнул Лукашенко.

В этой связи в ходе обстоятельного диалога он настойчиво акцентировал внимание педагогов на целесообразности "окунуть молодежь в живую работу", убеждать ее, прежде всего, живым словом. И тогда молодое поколение, считает президент, будет верить тебе, резонно добавив, что "от современных технологий и интернета, в том числе, избавиться невозможно". Тем более что интернет имеет и большое положительное имеет значение. Это огромное подспорье и помощь. Но главное, резюмировал глава государства, "надо уметь работать с молодежью – теми, кто еще пороха не нюхал. И мы от этого никуда не денемся", – резюмировал Лукашенко.

Источник: rambler.ru

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *