Всё обо всём

Пекин обратился к Оттаве с обвинениями во лжи

«Надеемся, что Канада сформирует правильное восприятие Китая, посмотрит на двусторонние отношения в долгосрочной перспективе, будет иметь положительные ожидания в отношении практического сотрудничества и прекратит распространять ложную информацию о так называемом китайском вмешательстве во внутренние дела Канады», — заявил китайский дипломат.

Глава МИД КНР выразил надежду, что Оттава прекратит ограничивать экономические, торговые, научные и технологические обмены с Китаем под предлогом национальной безопасности. Ван И указал, что экономики двух стран во многом дополняют друг друга, между двумя странами нет фундаментального конфликта интересов.

«Китай и Канада имеют разные [политические] системы, историю и культуру. Мы должны уважать друг друга, учиться друг у друга, расширять консенсус, восстанавливать доверие и добиваться взаимовыгодного сотрудничества», — подчеркнул китайский министр.

В течение 2023 года в Канаде поднималась тема возможного вмешательства КНР в парламентские выборы в Канаде 2019 и 2021 годов. Китай якобы разработал стратегию вмешательства в федеральные выборы 2021 года.

Источник: rambler.ru

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *