Всё обо всём

Пашинян назвал недавние заявления Алиева ударом по мирному договору

Но этот удар сам по себе не является отдельно взятым процессом, и он начался сначала с этнической чистки в Карабахе, во-вторых, с отклонения встречи в Гранаде, затем с отклонения встречи в Брюсселе, а также с отказа от дальнейших встреч, — заявил Пашинян.

При этом политик уточнил, что архитектура и принципы мирного договора уже согласованы. Пашинян добавил, что был уверен в окончательном утверждении документа в конце 2023 года.

Ранее Алиев заявил, что Азербайджан не намерен зеркально отводить войска от условной границы с Арменией. По его словам, армия страны не сдвинется с позиций, занятых в мае 2021 года и в сентябре 2022 года, так как граница между государствами пока не определена.

В свою очередь Никол Пашинян заявил, что Ереван считает эти заявления азербайджанской стороны серьезным ударом по мирному процессу. По его словам, Баку отказывается выполнять ранее достигнутые договоренности о признании территориальной целостности государств на основании Алма-Атинской декларации 1991 года, по которой образовались независимые страны бывшего СССР.

Источник: rambler.ru

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *