Всё обо всём

Офтальмолог рекомендовала самостоятельно проверять зрение каждое утро

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Велик риск вовремя не заметить слепоту одного глаза.

В первую очередь это актуально для людей, страдающих сахарным диабетом. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала кандидат медицинских наук Анна Русановская.

Кроме того, следует ежегодно посещать врача-офтальмолога.

«Люди случайно, умываясь утром, в какой-то из дней прикрывают здоровый глаз и понимают, что другой глаз не видит. Я бы всем людям рекомендовала, неважно, есть у вас диабет или нет, вести себе в правило утром, проснувшись, закрыть один и второй глаз, посмотреть, видят ли глаза так же, как вчера. Мозг может перекрывать изображение с хуже видящего глаза, и вы можете просто не замечать, что один глаз не видит. Это достаточно трагические ситуации, потому что, когда это замечают, уже мало что можно сделать, или вовсе ничего нельзя сделать.

Любому человеку после 40 лет даже без диабета требуется ежегодно проходить осмотр у офтальмолога, мерить глазное давление. Если у вас есть сахарный диабет, то осмотр с расширенным зрачком — основная забота офтальмолога при любой стадии диабета. Важно не забывать об этом, потому что это может спасти зрение».

Ранее Анна Русановская посоветовала использовать увлажнитель воздуха при синдроме сухого глаза. В ряде случаев помогают капли. Недостаточный уровень влажности в помещении может привести к заболеванию.

Источник: govoritmoskva.ru

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *