Всё обо всём

Обзор иноСМИ: как коты помогают ВСУ и «потрясшие Европу» слова Трампа

По словам солдата, благодаря Шайбе он купил для своего подразделения восемь единиц военной техники, противодронную пушку и тепловизионную камеру. Хозяйка известного украинского кота Степана («кот с бокалом»), открыла интернет-магазин, где продаются сумки, полотенца, толстовки, кружки и подушки с лицом питомца. По ее словам, часть доходов Степана пошли на системы радиоэлектронной борьбы и разведывательное оборудование для ВСУ.

Как заявил эстонский военный Кайдо Тиитус, украинский кризис продемонстрировал, что страны должны учиться останавливать продвижение бронетанковых подразделений. По оценкам Эстонии, на ее участке границы потребуется построить около 600 бетонных бункеров площадью по 35 квадратных метров каждый. Каждый бункер должен вмещать около десяти солдат и выдерживать попадание крупного снаряда. Планируется, что строительство бункеров начнется в 2025-м. Всего на них потратят около 60 миллионов евро. Если Латвия и Литва решат построить бункеры с такой же частотой, им потребуется возвести 1116 и 2758 сооружений соответственно. Проблема заключается в том, что множество приграничных территорий находятся в частной собственности.

Шаг Байдена – попытка успокоить левых избирателей-демократов, взволнованных результатами недавнего исследования. Оно показало, что экспорт СПГ из Америки в Европу хуже с точки зрения общего производства парниковых газов, чем сжигание европейского угля. Без долгосрочного повышения поставок СПГ мировые цены на него перейдут к росту в конце десятилетия. Это плохая новость для Чехии и Германии, сделавших ставку на этот ресурс. И в конечном итоге от этого может выиграть Россия, которая увеличивает производство сжиженного газа, подчеркивает Týdeník Hrot.

Источник: rambler.ru

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *