Всё обо всём

МИД Таиланда: присоединение к БРИКС позволит стране укрепить сотрудничество по линии Юг-Юг


Таиланд выразил намерение стать полноправным членом БРИКС и надеется присоединиться к международному альянсу на предстоящем осеннем саммите в Казани. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Таиланда Никондет Пхалангкун на брифинге в Бангкоке.


По его словам, присоединение к БРИКС позволило бы стране укрепить сотрудничество по линии Юг-Юг, а также усилить позиции на международной арене.


«Члены БРИКС обсудят этот вопрос на разных уровнях: от высших должностных лиц до лидеров государств. Мы надеемся, что их решение будет положительным, и о вступлении Таиланда в группу будет объявлено на саммите в Казани», – отметил Пхалангкун, подчеркнув, что Королевство получило приглашение, и его представители примут участие во встрече.


Ранее министр иностранных дел Таиланда Марис Санджампонгса вручил главе МИД России Сергею Лаврову письмо о намерении страны вступить в БРИКС.


Россия с 1 января приняла эстафету председательства в БРИКС. В настоящее время в группу входит 10 государств: Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, Египет, Иран, ОАЭ, Саудовская Аравия и Эфиопия.


Фото:
iStock

Источник: tvbrics.com

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *