Всё обо всём

«Лучше не будет»!»: Новый президент Финляндии ускорит развертывание баз НАТО

Бывший премьер-министр Финляндии Александр Стубб победил во втором туре президентских выборов с 51,6% голосов. Политик является сторонником сохранения жесткого курса в отношении Москвы. Он заявлял, что в случае своей победы не будет поддерживать отношения с российскими властями, пока не прекратится конфликт на Украине. Он также призывал активизировать поддержку Киева.

«Лучше точно не будет, Финляндия будет расширять сотрудничество с НАТО. Стубб свою позицию никогда не скрывал, все уже сказали. Что касается границы с Россией, в ближайшее время ее точно не откроют. Скорее всего, это связано с развертыванием баз НАТО на территории Финляндии. Пока этот вопрос не решится, границы будут закрыты. Я могу предположить, что Россия к такой политике соседа готова, но это вопросы к оборонному ведомству», – рассказал собеседник НСН.

Ранее Финляндия продлила закрытие границы с Россией до 14 апреля. В ведомстве пояснили, что закрытие границ – вынужденная мера, поскольку в районе российской границы проживают не менее сотни мигрантов, которые угрожают национальной безопасности страны, передает «Радиоточка НСН».

Источник: rambler.ru

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *