Всё обо всём

Иранский чиновник впервые примет участие в мероприятии БРИКС с момента присоединения страны к группе


Спикер Меджлиса (парламента) Мохаммад Багер Галибаф во главе иранской делегации отправится из Тегерана в Санкт-Петербург на 10-ый Парламентский форум БРИКС. Об этом сообщает
Mehr News Agency, партнер сети TV BRICS.


Это первый случай, когда высокопоставленный иранский чиновник примет участие в публичных заседаниях БРИКС после вступления республики в объединение.


​​На мероприятии будут обсуждать роль парламентов в укреплении многостороннего сотрудничества между государствами. Одна из важнейших целей иранской делегации – рассмотреть использование возможностей БРИКС для проведения финансовых и коммерческих транзакций, отмечает агентство.


10-ый Парламентский форум БРИКС пройдет по линии председательства России в объединении. Мероприятие состоится в Таврическом дворце Санкт-Петербурга 11–12 июля 2024 года.


Откроет форум пленарное заседание на тему «Парламентское измерение БРИКС: перспективы укрепления межпарламентского сотрудничества», после чего состоится церемония подписания протокола к Меморандуму о взаимопонимании по Парламентскому форуму БРИКС. Первый день будет посвящен международной политике и сотрудничеству, второй – экономике, третий – гуманитарному и культурному взаимодействию.

Источник: tvbrics.com

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *