Всё обо всём

Интересует даже Кубань: какие территориальные претензии есть у Германии и Прибалтики

«Немцы утихли, но о Калининградской области не забыли. В последнее время их политики стали намеренно называть Калининград Кенигсбергом», — отмечает Новик.

Литва, по версии Новик, также «спит и видит в своем составе Калининград». Издание отмечает, что в 90-е Литва работала «над промывкой мозгов молодежи» через католических ксендзов и сектантов.

В Эстонии припоминают Тартуский мирный договор 1920 года, который утратил силу в 1940-м с вхождением страны в СССР. Города Печора и Ивангород вернулись в состав РФ только через 20 лет.

«Договор между Россией и Эстонией до сих пор не подписан по вине Эстонии. Эстонцы вслух говорят, что претензий к России не имеют, а потом тихой сапой пытаются внести в договор изменения. А все из-за того, что эстонским господам понравилось владеть чужой землей», — подчеркнула автор.

Латвия хотела бы заполучить Пыталовский район Псковской области с железнодорожным узлом Пыталово, добавила Новик. В 1920 году территория отошла Латвии по Рижскому договору, но в 1940-м Латвия вошла в состав СССР. В Сейме Латвии рассматривают в отношении Пыталово программы, обязывающие Ригу «сохранять культурно-историческое наследие и историческую память города».

Источник: rambler.ru

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *