Всё обо всём

Евросоюз подготовил новый пакет санкций. Лишится ли Россия европейских гвоздей?

По данным агентства, планируемые Европой ограничения «ударят по торговле с Россией примерно на 5,3 миллиарда долларов», а в ЕС стремятся добавить больше товаров к существующему запрету на транзит и внести в список дополнительные компании в третьих странах, если эти страны не смогут принять жесткие меры в отношении этих компаний.

Набор предлагаемых мер включает ограничения на экспорт сварочного оборудования, химикатов и других технологий. Также рассматриваются лицензионные запреты на программное обеспечение и ограничения на импорт обработанных металлов, строительных изделий, товаров транспортного назначения и алмазов, говорится в материале.

Всего новые рестрикции коснутся более 100 человек и 40 юрлиц из России.

Россию захотели лишить европейских гвоздей

21 октября журнал EUobserver сообщил, что Литва в рамках 12-го пакета санкций предлагает ограничить поставки в Россию гвоздей, кнопок, игл для шитья и спиц для вязания. Также Вильнюс предлагает перекрыть ввоз радиаторов центрального отопления с неэлектрическим нагревом. По мнению властей страны, это повлияет на российское промышленное производство.

Уж с иголками и радиаторами мы справимся Денис Мантуров

По его словам, подобные шаги в ЕС говорят об исчерпании идей ограничительных мер.

В России новый пакет санкций сочли неэффективным

«Это сделано больше на публику, мол, мы что-то делаем для Украины, какие-то санкции по отношению к России принимаются», — резюмировала депутат.

Основной целью санкций руководство ЕС называет снижение возможностей России для продолжения боевых действий на Украине. Достичь ее предлагается за счет необходимости для Москвы решать экономические проблемы внутри страны. После завершения вооруженного конфликта Европа намерена продолжать политику сдерживания, чтобы не допустить рецидива.

Источник: rambler.ru

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *