Всё обо всём

Эксперт по пожарной безопасности рассказал о «катастрофически быстром» распространении огня в старых домах

Фото: РИА Новости/Сергей Пивоваров

Наиболее затруднительно поддаются тушению постройки с деревянными конструкциями.

Иногда приходится «вскрывать» крышу, отметил в эфире радиостанции «Говорит Москва» руководитель противопожарного центра «Самоспас» Илья Маликов.

«В старых домах, где используются деревянные стропила, и в целом не очень внимательно следят за тем, что происходит на чердаках, проблема в том, что огонь распространяется катастрофически быстро, а тушить его сверху, даже если мы подключим огромное количество единиц пожарной авиации, тоже не очень эффективно, потому что вода просто по крыше стекает. Нужно вскрывать крышу или ждать, когда она прогорит, чтобы вода попадала внутрь».

Ранее пожар на крыше шестиэтажного дома около станции метро «Аэропорт» начался около часа ночи. Огонь охватил примерно 4 тысячи квадратных метров помещений. В тушении участвовали более 175 сотрудников МЧС и 50 единиц техники, а также два вертолёта Ка-32. Возгорание было ликвидировано в 05:16. Были эвакуированы более 400 жителей, 15 разместили в социальных гостиницах. По данным департамента здравоохранения города, никто не пострадал. Ведутся следственные действия.

Источник: govoritmoskva.ru

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *