Всё обо всём

Экономист Алексей Зубец не исключил, что в РФ начнётся «силовое давление» на застройщиков

Фото: РИА Новости/Антон Денисов

Причина — их ценовая политика.

В нашей стране недвижимость «может выступить в роли сорбирующей губки».

Об этом директор Института социально-экономических исследований сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Сегодня мы видим, что правительство реально озабочено тем, как разогнать экономику, как снять навес из лишних денег, который разогревает инфляцию. И один из способов борьбы с инфляцией — это заставить застройщиков снизить цены на недвижимость на 30-50%. Тогда народ, огромное количество людей, побегут покупать недвижимость.

Недвижимость может выступить в роли губки, которая сорбирует излишнюю денежную массу рынка. Такой вариант, насколько я знаю, рассматривается. Если он будет принят, произойдёт силовое давление на застройщиков, тогда цены пойдут вниз. Должно быть целевое давление на застройщика со стороны власти. Я слышал, что такие разговоры во власти идут. Подогреть потребительский спрос за счёт падения цен на недвижимость. Но пока что это разговоры. А без разговоров цены не упадут, потому что, как мы говорили, — это олигополия и сговор. Олигополия старается заставить поверить людей в то, что цены падать не будут».

Сегодня депутат Михаил Делягин заявил, что ипотека «для человека является кабалой». Кредит под залог недвижимости придуман для «поддержки» банков. Программа невыгодна для российских семей, сообщил зампред комитета Госдумы по экономической политике в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

Накануне патриарх Кирилл заявил о превращении мегаполисов в «кошмар». По словам главы РПЦ, людям тяжело жить в крупных городах.

Минфин продлил семейную ипотеку до 2030 года. Процентная ставка по ней составит 6%. Она будет распространяться на семьи, в которых есть хотя бы один ребёнок в возрасте до шести лет.

Источник: govoritmoskva.ru

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *