Всё обо всём

Египет и Всемирный банк обсудили сотрудничество в сфере здравоохранения


Заместитель премьер-министра Египта, министр здравоохранения и народонаселения Халед Абдель Гаффар провел встречу с региональным директором по развитию человеческого потенциала Всемирного банка Фадией Саадой для обсуждения новых проектов с сфере здравоохранения. Об этом сообщает Daily News Egypt, партнер сети TV BRICS.


Египетский министр и представитель Всемирного банка обсудили введение комплексного медицинского страхования в мухафазах (единицы административного деления страны), в дополнение к существующему проекту по предоставлению медицинских приборов, расходных материалов и лекарств.


На переговорах рассмотрели и результаты проектов, реализуемых министерством совместно со Всемирным банком, связанных с борьбой с коронавирусом (COVID-19), обучением медицинского персонала и предоставлением профилактических средств во время пандемии.


«Сотрудничество между министерством здравоохранения и народонаселения и Всемирным банком включает поддержку президентской инициативы по ликвидации листов ожидания, а также развитие базовых отделений медицинской помощи, проведение учебных курсов по борьбе с гендерным насилием и аккредитацию центров крови и плазмы в провинциях, в дополнение к текущей работе по разработке карты», – сказал Халед Абдель Гаффар.


На встрече обсуждались пути расширения сотрудничества по обмену опытом с другими странами, облегчение доступа к услугам здравоохранения для пожилых людей в ближайшие 10 лет.


Представитель Всемирного банка выразила удовлетворение результатами действий властей Египта в ключевых областях здравоохранения и призвала провести встречу высокого уровня в октябре для рассмотрения вопроса поддержки медицинского образования в стране и других вопросов.


Фото:
iStock

Источник: tvbrics.com

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *